Der erste Fall, in dem einer Person mit DID vor Gericht geglaubt wurde.

Aktualisiert: 15. März

Australien: «Es ist ein bahnbrechender Fall, denn soweit wir wissen, ist es das erste Mal, dass die Aussagen verschiedener Teile einer Person mit DID vor Gericht für bare Münze genommen wurden und zu einer Verurteilung führten», sagt Dr. Cathy Kezelman, die Vorsitzende der Blue Knot Foundation, einer australischen Organisation, die Überlebenden von Kindheitstraumata hilft.

Die Verhandlung wurde nur von einem Richter durchgeführt, da die Anwälte der Ansicht waren, dass der Fall für eine Jury zu traumatisierend sei.

Quelle BBC vom 06.09.2022: Aus dem Englischen >>

Es gibt auf Youtube weitere interessante Berichte zu Jeni und ihrer Geschichte.