Mit CARA Kontakt aufnehmen

Seminarkosten: CHF 130.-
inkl. Begrüssungskaffee und Mittagsimbiss

Anmeldung bis 06. April 2021

Wir werden uns nach den aktuellen Corona-Schutzmassnahmen richten.

Konto:

BIC/Swift: RAIFCH22690

Twint:

Traumafokussierte Seelsorge

Samstag, 10. April 2021

FACHBÜCHER

HILFE & BERATUNG

VEREIN AKTIV

ZUM THEMA

«...denn ich will Wasser in der Wüste und Ströme in der Einöde geben...» (Jesaia 43.20b)

Eine Oase bietet Lebens- und Erholungsraum, spendet Wasser und ist ein Ort der Begegnung und Erfrischung.
In diesem Sinne bieten wir regelmässig den sogenannten Oase-Treff an, um gemeinsam Zeit miteinander zu verbringen. Mit Berichten, Liedern, Gesprächen und einem feinen Imbiss wird der Treff bereichert und soll nebst ermutigender Gemeinschaft dazu beitragen, dass wir gestärkt in den Alltag zurückkehren.

Insbesondere Betroffene, aber auch ihre Partner/Partnerinnen, Begleitpersonen und CARA-Freunde/Freundinnen sind ganz herzlich dazu eingeladen.

Wir freuen uns sehr auf Dich und auf eine erfrischende Gemeinschaft.
Daniel Jordi und Team

Seminarkosten: CHF 130.-
inkl. Begrüssungskaffee und Mittagsimbiss

Anmeldung bis 20. Juni 2021

Wir werden uns nach den aktuellen Corona-Schutzmassnahmen richten.

Konto:

BIC/Swift: RAIFCH22690

Twint:

Anmeldung Tagesseminar

Samstag, 26. Juni 2021

Auditorium

Auszüge eines Berichtes einer Teilnehmerin

vom Tagesseminar am 21. November 2020

Rituelle Gewalt gilt heute als bestätigt. Dabei handelt es sich um ein hochprofessionelles, organisiertes, weit verbreitetes, funktionierendes System einer geschützten Parallelwelt mit einer erschreckenden Häufigkeit bzw. Verbreitung. Erfreulicherweise beginnen immer mehr Menschen, das Schweigen zu brechen und das Interesse, sich diesem dunklen Thema anzunehmen, wächst.

Nach einer Pause folgte die berührende und erschütternde Erzählung einer betroffenen Frau. Sie beschrieb ihr Leben, die dunkle Parallelwelt in einem Kult, in dem ihre Familie aktiv war, ihren Ausstieg und wie es ihr heute gelingt, mit ihrer Vergangenheit zu leben. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an diese mutige Frau!

Nach einer Nachmittagspause führte die Geschäftsführerin vom Verein CARA, Fabiola Pfäffli, das eindrückliche Interview mit einer weiteren mutigen Frau, die Rituelle Gewalt überlebt hat. Im Gespräch erzählte diese offen von ihrer dunklen Kindheit und der darauffolgenden Drogensucht. Auch beschrieb sie, wie ihr der Ausstieg aus dem Kult gelungen war, was ihr dabei Hoffnung und Kraft schenkte und wie sie es heute schafft, ihr Leben mit allen Hochs und Tiefs zu meistern. Auch ihr ein herzliches Dankeschön für ihren Mut!

Gegen Ende des Tagesseminars trat eine Frau aus dem Publikum hervor. Es war ihr offenbar, als langjährige Fachperson im Bereich Kindesschutz, ein grosses Anliegen, erstmals öffentlich das Schweigen zu brechen. Sie bedankte sich in einem Brief bei allen Menschen, die den Mut haben, hin- statt wegzuschauen.

Auch wenn dieses dunkle Thema einem die Luft nehme und sprachlos mache, brauche es unsere aller Stimmen, um den Teufelskreis zu beenden. Ein Heer an Mutigen, die wagen, die Wahrheit auszusprechen.

Mit einem Dank an all die Betroffenen für ihren Mut und ihr Sein, schloss sie ihre Rede ab.

Feedback zum Tagesseminar vom 21. November 2020

«Ich fand es sehr gut, dass endlich in diesem Rahmen darüber gesprochen wird. Was die Schweiz brauchen könnte, ist gute, vertiefte Ausbildung, Weiterbildung in der Therapie und Begleitung der Betroffenen.»

Lebensberaterin

«Der Inhalt war für mich sehr gut und informativ. Ich wusste um Rituelle Gewalt. Allerdings war mir das Ausmass nicht bekannt und Überlebende zu sehen, machte mich sehr betroffen.»

Berufsbeiständin

«Sehr zufrieden, gute Gliederung, gute Rahmenbedingungen. Gute, wichtige, fundierte Informationen einschliesslich Berichten von Betroffenen.»

TeilnehmerIn

«Sehr gutes Seminar, sehr interessant, sehr informativ. Länge der Referate und Pausen perfekt. „Hut ab“ vor den Betroffenen. Vielen Dank.»

Polizistin

«Trotz der Schwere wurde viel Hoffnung vermittelt. Fachkompetenz wurde vermittelt, wie auch die persönliche Betroffenheit.»

TeilnehmerIn

«Insgesamt eine lohnende Informationsveranstaltung. Auch der Büchertisch war sehr wertvoll.»

Psychiater